Выбираем перчатки

Бархатные ручки - мечта каждой женщины. И сколько же покупаем разнообразных кремов, чтобы эти руки были мягкие и нежные. Однако, когда на улице холода и морозы, одних кремов недостаточно. Если вы не имеете привычку носить перчатки, к хорошим результатам это не приведет. Рано или поздно появится сухость рук, раздражение, покраснение и шелушение. Нашим рукам ведь и без того достается: и в домашней работе, и на работе, и на улице.
 
Итак, если вам не безразлично состояние ваших рук, смотрите советы в выборе перчаток.
 
Главное предназначение любого рода перчаток - это защита. Так, есть садовые перчатки, защищающие нас от грязи, резиновые перчатки мы надеваем во время уборки, ну а брезентовые перчатки, когда чистим заснеженные дорожки у дома.
 
Существует множество профессий, для которых необходим особый состав перчаток. Но речь сейчас об обычных городских условиях, а значит, нам необходимые теплые, удобные и красивые перчатки, которые будут надежной защитой от мороза.
 
Выбирая перчатки на зиму, обращайте внимание на несколько факторов.
 
Первое - определите сумму, которую вы готовы потратить на покупку перчаток. Среди качественных бюджетных вариантов вязаные, флисовые или трикотажные перчатки. Вязаные перчатки очень красиво смотрятся в комплекте с шарфом и шапкой.
 
Шерстяные перчатки теплые, но у них есть один минус, как и все шерстяные вещи при соприкосновении с влагой, при попадании снега, да и просто при ношении, имеют свойство собирать катышки, что делает их спустя короткое время не очень приглядными на вид. Смотрите на качество пряжи и стирайте шерстяные перчатки, следуя правилам стирки шерстяных вещей.
 
Если вы ведете активный спортивный образ жизни без болоньевых и кожаных перчаток вам не обойтись. Существуют перчатки, созданные с помощью новейших технологий. Это изделия с подогревом, которые работают от батареек. Ну а если у вас зимой мерзнут пальцы, когда вы работаете за компьютером, обязательно купите мягкие перчатки без пальчиков.
 
В мороз не рекомендуется покупать перчатки из кожзаменителя. Они вам долго не прослужат, но уже спустя неделю покроются трещинками и будут твердыми на морозе, что не только очень неудобно, но и поспособствует охлаждению рук. Не покупайтесь на красивый внешний вид перчаток и дешевую цену. Обходите такие изделия стороной.
 
Выбирая кожаные перчатки, обязательно смотрите на стыки швов. У кожзаменителя сразу же бывают видны тонкие ниточки от прокладки, а у настоящей кожи вы заметите ворсинки от замши и довольно-таки грубый срез на швах.
 
В тех местах, где не шуточные морозы, рекомендуется покупать качественные перчатки из натуральной оленьей, козлиной шкурки или шкурки ягнят. Чем тоньше кожа перчаток, тем они дороже, но вместе с тем же они качественнее и удобнее.
 
Под натуральную шубу стоит купить соответственные перчатки. Очень красиво смотрятся норковые варежки. Они теплые, мягкие на ощупь и в них очень комфортно. Норковые варежки стоят соответственно, но они и отличаются практичностью. Для их шитья используют натуральный высококачественный мех, что и обеспечивает их высокий срок службы.
 
А вот замшевые или велюровые перчатки лучше оставить на осенне-весенний сезон. Они красивые, но в них вы не согреетесь.
 
Покупая перчатки или варежки, обращайте внимание и на подкладку. Во-первых, подкладка делает перчатки теплее, а во-вторых, она продлевает срок носки. Подкладка не должна быть приклеена, она обязана быть пришита. Не покупайте перчатки на синтетической подкладке. Она забирает тепло, но не греет.
 
Также смотрите и на размер перчаток. Они не должны вам быть впритык, но между перчаткой и ладошкой должен быть небольшой зазор.
 
Учитывая эти нехитрые правила, вы сможете подобрать теплые и качественные перчатки, которые сохранят тепло ваших рук, а, значит, и ваше здоровье.