Советы по выбору идеального галстука

Halstuch в переводе с немецкого звучит как «шейный платок», служит аксессуаром в офисной среде и украшением в праздничной обстановке. Мужчины, не особо часто дополняющие им гардероб, стараются не заморачиваться с подбором. Но именно этот предмет может испортить впечатление от наряда, если не вписывается в него.

 

Разновидности

Существуют модели для всех случаев:

  1. бабочка – состоит из ленты, повязанной вокруг шеи в виде банта, перетянутого узлом. Дополняет парадный смокинг конферансье, сценический образ артистов, жилет крупье в казино;
  2. самовяз – классический. Используется со строгим костюмом как символ делового мужчины или корпоративного дресс-кода;
  3. регат – фиксируется на резинке и имеет сформированный готовый узел;
  4. боло – ковбойский шнурок, концы которого соединяются металлическим элементом, похожим на брошь. Неформальный атрибут для яркого раскованного образа. Продаются и женские типы;
  5. платок – комбинируется с рубашками романтического или ретро-стиля. Очень любим представителями творческих профессий;
  6. бант – для костюмированных вечеринок. Повязывается из шарфа или косынки в соответствии с викторианской эпохой.

 

Правила выбора и ношения

Поскольку чаще всего сильным полом предпочитаются обычные варианты, о них и поговорим. Следующие советы помогут не ошибиться при покупке и комплектации с другими вещами. Консерватизм требует согласованности цветовой гаммы и рисунка с элементами одежды. В молодежных повседневных ансамблях присутствует эклектика, допускающая соединение разнородных, казалось бы, несовместимых решений. Это позволяет выглядеть нескучно и модно.

  1. Что касается этикета, то он подбирается к рубашке и обязан быть светлее или темнее, чтобы выделяться на ее фоне. Нежелательно смешивать между собой яркие, кричащие, резко контрастные краски. Гармонично выглядит орнамент на галстуке, один или несколько цветов которого перекликаются с тоном рубашки. В отношении костюма: не знаете, какой выбрать – наденьте черный, серый или темно-синий. Прекрасно сочетаемы со всем и подходят любому случаю.
  2. Соответствие комплекции – габаритным мачо понадобится широкая форма, а стройным – узкая или средняя.
  3. Длина изделия – по правилам стиля оно обязано прикрывать пряжку ремня.
  4. Строгий рисунок – геометрические изображения: полоска, клетка, горох, зигзаг. Веселые надписи, смайлики, картинки оставьте для дружеской встречи.
  5. Материалы – качественные образцы с хорошей подкладкой шьются только из 100% натуральных полотен: шелка, шерсти, атласа или смесовых с добавлением кашемира и льна. Все они должны соответствовать сезону в зависимости от плотности ткани.

 

Это имиджевая вещь и требует тщательного подхода к выбору, как и другие предметы гардероба. Ему даже посвящен настоящий праздник. 18 октября отмечается всемирный День галстука. Хотя и не имеет официального статуса, тем не менее, становится с каждым годом популярнее.