На радость любителям недорогих гаджетов, компания Samsung начала активно совершать внедрение инновационных технологий в смартфоны среднего класса с весьма доступным бюджетом. В 2018 году производители не обошли стороной и Samsung J6 Plus, усилив акцент на стильном дизайне, с нетипичным расположением сканера отпечатка пальцев, размещенный на торце корпуса аппарата. В нашем обзоре вы также сможете проанализировать его главные характеристики и учесть мнения других пользователей о данном смартфоне.

телефон

Таблица технических характеристик

Характеристики в таблице ниже помогут вам ближе познакомиться с представленной новинкой 2018 года.
Операционная системаAndroid 8.1 (Experience 9.5)
Цветакрасный, черный, серый
Форм-факторфаблет
Размеры161.4x76.9x7.9 мм
Толщина корпуса7.9 мм
Вес178 грамм
Защита устройствапароль, графический ключ, сканер лица
ЧипсетSnapdragon 425
Процессорчетырехъядерный (Cortex-A53)
Тактовая частота1.4 ГГц
ГрафикаAdreno 308
Внутренняя память32, 64 ГБ
Оперативная память3, 4 ГБ
Слот для карт памятидо 256 ГБ
Плотность пикселей274 точек на дюйм
Разрешение720x1480 пикселей
Соотношение сторон18.5:9
Основная камера (двойная)13-мегапиксельный широкоугольный (апертура f/1.9) и 5-мегапиксельный сенсор глубины (f/2.2)
Фронтальная камера13 МП
Запись видео1080p
Качество видео1080p 30 кадров/секунду
Тип и количество SIM2 nano SIM
Стандарт связиGSM
Тип и емкость батареиLi-Ion 3300 мАч
Быстрая зарядканет
БраузерGoogle Chrome
Wi-FiWi-Fi 802.11 b/g/n/ac, WiFi Direct
Bluetooth4.2

Комплектация

комплект

В комплектацию данного устройства входит:
  • Смартфон.
  • Сервисный талон.
  • Руководство пользователя.
  • Кабель MicroUSB.
  • Зарядное устройство.
  • Гарнитура.
Представленный смартфон поставляется в 3-х цветовых гаммах: серый, черный, красный.

Дизайн

дизайн

Корпус рассматриваемой модели выполнен из пластика. Большая часть передней панели достается дисплею. Над ним традиционно разместилась фронтальная камера, вспышка и разговорный наушник. Снизу никаких сенсорных кнопок нет - они находятся на самом дисплее. На правой стороне мы видим кнопку питания со встроенным дактилоскопическим сканером. Над ней нашел свое место внешний динамик. Маленький, но довольно громкий. Слева находятся кнопки управления громкостью, а ниже располагаются два слота. Один - для карты памяти, другой - для пары SIM-карт.

вид

Верхний торец решили ничем не нагружать, а на нижнем установлен стандартный microUSB-разъем, аудиовыход 3,5 мм и разговорный динамик. На «спинке» все довольно привычно. Сверху расположился двойной модуль основной камеры, а немного в стороне от него находится вспышка.

Экран

экран

Данный смартфон оснащен современным дисплеем Super AMOLED, который имеет непробиваемое 2.5D-стекло. Физические размеры экрана равны 62х128 мм при диагонали 5,6 дюйма, а соотношение сторон составляет 18,5:9. При этом разрешение экрана - 1480х720 с плотностью точек около 294 ppi. Рамка вокруг экрана имеет практически невидимую глазу толщину, по бокам по 3,5 мм, снизу и сверху - примерно по 1 см. Тесты мультитач диагностируют поддержку 5 одновременных касаний. Функции Always On Display не предусмотрено.

Работоспособность в играх

в-играх

Представленный аппарат получил процессор Exynos 7870 с 4 ядрами Cortex-A53 частотой 1,6 ГГц. Но он имеет 3 ГБ оперативной памяти. Также процессор получил графику Mali-T830 MP1. Самую слабую ее модификацию. Конечно, этого процессора хватит для повседневных задач и большинства игр, но со временем он все-таки начнет притормаживать. Даже при максимальных настройках, графика и производительность при большинстве игр, например, Trial Xtreme 3, Dead Effect, Plants vs Zombies 2 остается качественной, без торможений, но опять же, только в первое время использования смартфона.

Камера

камера

Смартфон получил простейший фирменный сенсор Samsung S5K4H5YC с разрешением 13 Мп и диафрагмой f/1.9, камера умеет снимать видео при 30 к/с. Качество фото не идеальное, но вполне нормальное. При дневном свете, фото получаются детализированными и с точными цветами, на сложных сценах детали в темных участках различимы. Съемка в ночное время или при слабом освещении начинает показывать различные шумы на фото, резкость теряется, разобрать какие-либо силуэты удается с трудом, но это нормальное явление для смартфонов среднего класса.

Плюсы и минусы

Любое подобное устройство оснащено положительными качествами и отрицательными. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы J6 Plus. Плюсы
  • стильный дизайн (практически всю площадь передней панели занимает дисплей);
  • хорошая емкость аккумулятора (3300 мАч);
  • возможность расширения памяти;
  • двойная камера (13 МП + 5 МП);
  • небольшой вес устройства (178 г);
  • запись Full HD видео;
  • цвета корпуса на выбор (красный, черный, серый);
  • качественная фронтальная камера (13 МП);
  • 2.5D-стекло;
  • AMOLED дисплей 5.6 дюйма;
  • в комплектации есть гарнитура.
Минусы
  • при слабом освещении показывает некачественные фото;
  • слабый игровой процессор (Mali-T830 MP1);
  • в комплекте нет быстрой зарядки;
  • средней мощности процессор (Cortex-A53 - 4 ядра).

Отзывы

Ниже расположенные отзывы пользователей помогут вам ближе познакомиться с представленным гаджетом.
Ольга, Москва: на самом деле, покупка данного смартфона не была мечтой всей моей жизни. Свой Айфон разбила, а на приобретение нового нет бюджета, поэтому пришлось рискнуть и взять Samsung J6 Plus. Знаете, спустя месяц использования гаджета, я поняла, что он намного лучше моей разбитой «шестерки». Камера снимает намного лучше, чем в Айфоне, к тому же в нем была одна камера, а в Самсунге две основных. Производительность тоже мне нравится, быстро думает, не тормозит, не лагает. Пробовала даже в нескольких играх - все прекрасно работает. Но главное, Самсунг не выключается на холоде в самый неудобный момент. Сейчас могу сказать, что я больше не хочу Айфон, данный гаджет меня устраивает вполне.
Елизавета, Волжский: моя любовь к Самсунгам, наверное, будет вечной. И с каждым новым выходом хочется попробовать выходящую новинку. Данный гаджет имеет весьма невысокую стоимость, но обладает впечатляющими характеристиками. Отпечаток пальцев находится в непривычном месте, но все же не доставляет каких-либо неудобств, камеры отличные (фронтальная и основная), процессор, конечно, не вау, но вполне справляется со своими задачами, в плане емких приложений и большинства игр. В общем, на данный момент, гаджетом я довольна, что будет дальше посмотрим.
Марат, Астрахань: компания Самсунг много трудится и выпускает новинки одну за одной. Из всех недавно вышедших гаджетов, я решил попробовать именно J6 Plus. Сказать, что я в восторге, не могу, но также он не является самым худшим вариантом, скажем так, среднячок. Производительность игрового процессора не тянет 3D игры, телефон начинает безбожно тупить и лагать, но обычные игрушки вполне себе грузит, только вот начинает сильно греться. Камера неплохая, и передняя и задняя, но съемка ночью не дает положительных результатов - картинка размытая, ничего не разобрать. Звук отличный, громкий, объемный. Думаю, своих денег стоит.

Сколько стоит телефон?

андроид

Цена представленного гаджета зависит от его комплектации. Например, J6 Plus на 32 ГБ, с оперативной памятью 3 ГБ стоит 10399 рублей, а J6 Plus на 64 ГБ, с оперативкой 4 ГБ имеет ценник в 15990 рублей.