В октябре 2018 года компания Lenovo представила нашему с вами вниманию пару необычных девайсов со средней ценовой категорией, разговоры о которых, кстати, ходили по просторам интернета не один месяц. Одним из смартфонов среднего класса является Lenovo S5 Pro, который оснащен сразу четырьмя камерами (основная - 2 шт и фронтальная - 2 шт). Именно о нем и пойдет сегодня речь. Изучить его характеристики, плюсы и минусы, дизайн и цену вы можете в нашей статье ниже. Приятного прочтения!

обзор

Таблица технических характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики данного девайса, которые помогут вам познакомиться с ним немного ближе.
Операционная система Android 8.1
Разрешение экрана2246х1080
Покрытие экранаCurved Glass
Мультитач (количество касаний)10
Размер рамки 3.6 мм
Производитель процессораQualcomm
Модель процессораSnapdragon 636
Количество ядер8
Графический процессор (видеочип / GPU) Adreno 509
Оперативная память6 Гб
Внутренняя память64/128 ГБ
Слоты расширенияMicroSD, поддержка карт до 256гб
Основная камера (двойная)20 + 12 Мп
Передняя камера (двойная)20 + 8 Мп
Количество СИМ карт1 слот: microSIM, 2 слот: nanoSIM
NFCотсутствует
Емкость аккумулятора3500 мАч
Быстрая зарядкада
Вес160 г
Материал корпусаметалл

Комплектация

комплект

В комплект данного девайса входит:
  • Инструкция в отдельном боксе.
  • Зарядное устройство с функцией «быстрая зарядка».
  • USB шнур.
  • Экстрактор лотка SIM-карты.
Смартфон поставляется в трех цветовых категориях: голубой, розовый и черный.

Дизайн

дизайн

Внешность смартфона, на первый взгляд, кажется абсолютно обычной, ничем не выделяемой. Производители решили не задумываться над какой-либо «своей» изюминкой и просто полностью слизали дизайн у Apple, поэтому сначала нам бросается в глаза iPhone X, а немного разглядев аппарат - Lenovo S5 Pro. Задняя панель устройства выполнена из металла, в правом верхнем углу которой размещается двойная основная камера (имеющая вертикальную формацию). Там же, на тыльной стороне модели находятся сканер отпечатка пальцев и вспышка.

вид

Практически всю площадь передней части модели занимает дисплей, с весьма тонкими и почти незаметными рамками, а в верхней части по центру размещаются две фронтальные камеры. Датчики слежения и динамик находятся также вверху модели. Правое ребро смартфона занято кнопкой включения/блокировки, и здесь же вверху находятся кнопки прибавления/уменьшения громкости. Исходя из всего вышесказанного, дизайн данного смартфона топовым назвать нельзя, но и совсем скудной фантазией он тоже не обладает, скорее он проходной.

Экран

экран

Если дизайн смартфона не вызывает восхищения и оваций, то экран еще может задать нам фору. Дисплей имеет 6.2 дюйма, IPS-панель, 2146х1080, 402 ppi, стекло 2.5D, формат 18:9 и занимает 83% всей площади смартфона. Такой дисплей разрешает пользователю заниматься всеми его любимыми делами: проводить время за чтением электронных книг, смотреть фильмы с высоким качеством, играть в любые игры.

зеркало

Матрица представленной модели обладает потрясающей яркостью, отличными углами обзора и весьма натуральной цветопередачей. В настройках есть огромное количество вариаций изменения цветопередачи и гибкая настройка гаммы цветов, благодаря этому каждый пользователь сможет настраивать экран под себя. В солнечный день дисплей не бликует, маленькие буквы и цифры рассмотреть не составляет труда даже при пониженной яркости экрана. Поэтому вывод из вышесказанного напрашивается один: большинство сил производители вложили именно в экран модели, так как к нему претензий нет никаких.

Работоспособность в играх

в-играх

Данная модель построена на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 636, работающий в паре с 6 ГБ оперативной памяти. С такой начинкой можно открывать десятки ресурсоемких приложений, задач, топовых игр, не беспокоясь, что они закроются, а смартфон начнёт лагать. Чипсет построен по 14-нм техпроцессу и принадлежит процессорам среднего класса. Наивысшая тактовая частота равна 1,8 гигагерца, данный фактор с легкостью позволяет поддерживать отличную производительность в различных 3D игрушках, при этом относится с заботой к заряду батареи.

Камера

камера

Разрешение основной камеры, которая является одной из главных особенностей смартфона, составляет 20 Мп + 12 Мп. Первый модуль - цветной. Представлен он сенсором Sony IMX350, который встречается в Meizu 16th. Второй модуль - широкоугольный с апертурой f/1.8. Результат снимков обладает отличным качеством и детализацией даже в темном освещении или в ночное время суток. Второй модуль камеры на 12 Мп обладает размытием заднего фона, поэтому снимки получаются профессионального уровня. Разрешение камеры для селфи составило 20 Мп + 8 Мп. Оба модуля построены на базе датчиков изображения от Sony. В главном установлен сенсор IMX476 с размером пикселя 2 мкм. Фронтальная камера обладает функцией искусственного интеллекта и режимом AI Beauty. Второй модуль фронталки также обладает размытием заднего фона, данный фактор является весьма интересным новшеством для телефонов со средним ценовым сегментом. В темное время суток на фото видны некоторые шумы, но в целом качество картинки весьма и весьма приличное.

Плюсы и минусы

Любое подобное устройство оснащено своими положительными качествами и отрицательными. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы модели Lenovo S5 Pro. Плюсы
  • хорошая емкость аккумулятора (3500 мАч);
  • маленький вес (160 г);
  • большой дисплей (6.2 дюйма);
  • три цвета корпуса на выбор (голубой, розовый и черный);
  • дисплей занимает 83% площади;
  • на солнце дисплей не бликует;
  • экран устойчив к царапинам;
  • отличная читаемость экрана при низкой яркости;
  • процессор Snapdragon 636 поддерживает любые приложения и игры;
  • батарея не поддается перегреву;
  • объемное и чистое звучание;
  • практически безрамочный дисплей;
  • двойная камера обладает высокой детализацией (20 + 12 Мп);
  • присутствует размытость заднего фона в основной и фронтальной камере;
  • двойная фронтальная камера обладает отличной фокусировкой и приличной детализацией (20 + 8 Мп);
  • мгновенное распознавание отпечатка пальцев.
Минусы
  • на фронтальном фото присутствуют небольшие шумы;
  • дизайн смартфона полностью соответствует iPhone X;
  • цветовая температура настраивается вручную;
  • нет функции Always On Display;
  • в комплекте отсутствует гарнитура;
  • отсутствует NFC.

Отзывы

Благодаря отзывам, расположенным ниже, вы сможете более подробно узнать о представленной новинке.
Олеся, Краснодар: честно говоря, надоели уже смартфоны с каплями, челками и т.д., приобрела представленный девайс только из-за стоимости и расхваленных камер. На первый взгляд - обычный телефон с дизайном Айфона, сзади вообще неотличим, но, в общем-то, оказался весьма неплохим, упрощенным флагманом, с отличной начинкой и двойными камерами. Больше всего мне понравился абсолютно не бликующий, яркий и четкий экран, для бюджетного аппарата даже подозрительным кажутся такие внедрения. Книги читаются на одном дыхании, глаза не болят, детализация на высшем уровне. В игры тоже можно поиграть без проблем. Буду пользоваться дальше, но думаю долго он вряд ли протянет, все-таки Китай.
Борис, Саратов: знаете, за такую стоимость, грех не приобрести аппарат с крутым железом и мощными камерами. Для геймера - это идеальное решение, так как топовые игры летают, телефон не выключается, не греется, графические настройки можно делать на самый высокий уровень, ведь на работу аппарата и качество картинки они никак не влияют. Камеры четкие, и передняя, и задняя, снимают на профессиональном уровне, даже задний фон присутствует. В дизайне мне понравилась простота, без всяких понтов и наворотов. Единственный недочет - отпечаток пальцев расположен в не совсем удобном месте - на задней панели. В целом покупкой доволен, благодарю.
Иван, Орехово-Зуево: аппарат однозначно не выглядит на свою стоимость, ни внешне, ни внутренне, и за это хочется сказать спасибо производителям. Начинка, камеры, состояние экрана - все в лучшем виде. Дизайн, правда, немного разочаровал. Эта челка выглядит не очень эстетично, и намного лучше смотрелся бы совсем безрамочный экран. Сейчас все делают однотипные дизайны, но, как говорится, с лица воду не пить, главное ведь, то что внутри. А внутренности смартфона - ТОП, чему я бесконечно рад, спасибо.

Сколько стоит телефон?

телефон

Стоимость представленной модели зависит от ее комплектации. Например, Lenovo S5 Pro 64 Гб стоит от 11654 до 13500 руб, а Lenovo S5 Pro 128 Гб имеет цену от 13870 до 15600 рублей.