Для чего он нужен? Только чтобы быстро высушить волосы? С этим справится любой недорогой аппарат с минимумом функций, который просто выполняет свою задачу.

Основные параметры

Главную роль играет мощность. Для интенсивной сушки прибору необходимо иметь электродвигатель в пределах 1600–1800 Вт. Слабый, менее 1000 Вт, будет обдувать долго, что негативно скажется на качестве укладки. Это ключевой момент для девушек с длинными волосами. А с мощностью свыше 2000 Вт способен сжечь пряди, испортив их внешний вид.

Очень актуален вес, особенно для людей, работающих с ним ежедневно в салонах красоты. Хрупкая девушка быстро устанет от навороченного, но тяжёлого прибора, поэтому компактность и лёгкость также должны учитываться при выборе.

Для людей, которые высушивание волос совмещают с укладкой, незаменимой функцией будет подача потока холодного воздуха. Это позволит моментально зафиксировать волосы в нужном положении.

Ионизация струи тоже полезна. Отрицательные ионы соединяются с находящимися на мокрых волосах положительными частицами, уничтожая их и снижая статический заряд. Вместе с быстрой сушкой нивелируется вред, наносимый горячим воздухом. Кроме того, ионы хорошо влияют на здоровье волос, делая послушными и крепкими.

Сегодня присутствуют лишь два форм-фактора — цилиндр и пистолет. Выбирать стоит в зависимости от профессиональных и индивидуальных особенностей. Специализированные устройства чаще бывают в виде пистолета с рукояткой, поскольку такие удобнее держать при работе. Но далеко не для всех новичков этот вариант является приемлемым — такие аппараты обычно тяжёлые, что приводит к паузам в момент обслуживания клиентов и негативно отражается на прическе. Вопрос решаем — приобрести более дорогую, облегченную и компактную модель в подобном исполнении.

Не забывайте об эргономичности, длине шнура, материале корпуса – насколько комфортно он лежит в руке, как удобно с его помощью можно работать. Универсальное решение практически для каждого человека: фены со складной ручкой — никаких проблем при перевозке и в путешествиях. Особенно, когда комплектуются чехлами и футлярами, где есть место для насадок.