Как купить шлифовальную машину и не ошибиться? Для этого необходимо обратить внимание на несколько параметров.

 

Тип аккумулятора

В электроинструменте наиболее часто применяются литий-ионные и никель-кадмиевые батареи. Накопители Li-Ion хороши отсутствием эффекта памяти, большой ёмкостью и максимальным сроком «жизни». В свою очередь, источники тока на основе NiCd будут дешевле, но зато способны стабильно служить в любом климате, не имеют склонности к внезапным возгораниям.

В идеале, возможности аккумулятора должны соответствовать условиям рабочего места. Например, болгарка на литии отлично покажет себя в автосервисе или мастерской. Аналогичный инструмент на никелевой батарее лучше подойдёт для деятельности на открытом воздухе в любую погоду, в том числе на строительной площадке или в походной обстановке.

 

Технические параметры 

Если тип АКБ выбирается под рабочие условия, то технические характеристики аппарата обязаны выполнять задачи, для которых его покупают. Самые важные параметры — это мощность, частота вращения шпинделя, время работы без подзарядки, вес и наличие сменных насадок.

Дополнительные опции, такие, как контроль пуска, напряжения, автоматика и электронные датчики повышают комфорт мастера при эксплуатации инструмента. Их существование влияет на стоимость болгарки, но в ряде ситуаций расширенные функции могут оказаться незаменимы. Например, для работы с тонкими материалами важно присутствие системы электронной регулировки вращения шпинделя. Эта функция автоматически подстраивает скорость движения шлифовального элемента, не давая ему повредить обрабатываемое покрытие.

 

Цена

Третий нюанс – стоимость, которая зависит от:

  1. функциональности — чем больше операций выполняется, тем дороже агрегат;
  2. качества сборки — добротная, прочная модель, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию, не может быть бюджетной;
  3. бренда изготовителя.

 

Нежелательно выбирать самый дешевый агрегат для постоянной интенсивной эксплуатации. Производители дешёвых видов экономят на материалах, а значит важные узлы и детали АШМ будут подвергаться быстрому износу. Лучше сразу приобрести качественную вещь европейской или американской сборки и работать много лет, чем постоянно терять деньги, ремонтируя неисправности дешёвого инструмента.