Как и с чем носить прозрачную блузку

Блузы из кружевных и полупрозрачных тканей в моде с тех времен, как выпускают эти материалы. По утверждению дизайнеров, они будут актуальны и в 2018-м. Женщинам с хорошей фигурой очень идет полупрозрачная «дымка», окутывающая тело. Как носить прозрачную блузку и с чем сочетать – интересующие многих модниц вопросы. Одежда из таких тканей сексуальна и романтична, но есть свои законы их сочетания в модном «луке» (образе).

Что уместно и безвкусно 

Девушки стремятся выглядеть, как знаменитости на «красной дорожке», но часто это в повседневности смотрится нелепо. Есть уместные и неуместные наряды для любой ситуации. «Звёзды» нередко демонстрируют откровенный моветон, игнорируя общепринятые принципы сочетания одежды. Не стоит перенимать их эпатажные образы, которые в повседневной практике могут выглядеть как "безвкусное самовыражение".  

В офисе допустима прозрачная блуза под жакет (на все пуговицы) или под плотный топ. Цветное белье уместно, если дублирует оттенок других вещей. Прежде чем разобраться, как правильно носить прозрачную блузку, стоит определиться с их разновидностями:

  • белые, черные, цветные, бежевые (телесные);
  • однотонные, из набивных тканей;
  • с плотным рисунком на прозрачном фоне;
  • сводные и облегающие;
  • с рукавами и без них;
  • сочетание плотной основы и прозрачного рукава.


Ни одна настоящая француженка не наденет под белую кружевную блузку черный бюстгальтер – это вульгарно, но в наших ночных клубах такое сплошь и рядом. Кто-то из «селебрити» сказал, что это модно, и что? Гораздо выигрышнее смотрится гипюровая кофточка с плотным бельем телесного цвета и чашечками «пуш-ап».

Как и с чем носить прозрачную блузку: советы стилиста 
 

  1. Прозрачный верх – под плотный низ и сплошное белье.
  2. На прогулке прозрачную блузу застегивают на все пуговицы, кроме верхней (нижней).
  3. На свидании блузу можно застегнуть на 2 пуговицы – на уровне груди.
  4. Прозрачный верх не носят без бюстгальтера – «фишка» на показах мод и в интимной обстановке.
  5. Классика – свободная прозрачная блуза поверх корсета.
  6. Обтягивающую основу носят под корсет, надетый сверху (жилет).
  7. Просвечивающаяся блузка нараспашку – легкий вариант под летние брюки и юбку-карандаш. Тело прикрывает плотная майка (топ на бретелях, бюстье).
  8. Элегантно смотрится черный наряд с бюстгальтером на силиконовых бретелях или без них – открыты красивые плечи и декольте (для идеальной фигуры).
  9. Прозрачный черный и белый верх – база в гардеробе, цветные и телесные вещи – дополнение к многослойным образам.


В гардеробе должно быть несколько прозрачных нарядов разного типа, и к ним тщательно подбирают гармоничные дополнения.