Кружевные и полупрозрачные блузы были в моде всегда. И сегодня такой предмет гардероба не теряет актуальности. Тонкая материя со сложным плетением нитей изображает невероятно красивые узоры. Производится из синтетики, льна, шелка, хлопка, смесовых волокон. Впервые наряды из нее появились в Италии. Быстрому распространению за пределы страны способствовали внешнеэкономические отношения между европейскими государствами.

 

Что и когда уместно

Кружевной текстиль ценится во всем мире за уникальный дизайн и узоры. В основе лежат геометрические мотивы и цветочные орнаменты, представляющие собой настоящее произведение искусства. Но помните, что кружево – «капризный» текстиль. Одна неверная деталь, и внешний вид будет безнадежно испорчен.

Многие представительницы прекрасного пола стараются подражать знаменитостям на «красной дорожке». Не понимая, что в обычных ситуациях это смотрится нелепо. Существует подходящий и неподобающий случаю туалет. «Звёзды» нередко демонстрируют откровенный моветон, игнорируя общепринятые принципы этикета. Не стоит перенимать эпатажные образы, которые в повседневной практике представляются безвкусным самовыражением.

Дизайнеры советуют одеваться в кружево с головы до ног, не считая это дурным тоном. Главное не переборщить, а сбалансировать все тонкости.

 

Как и с чем надевать – советы стилиста

Чтобы не выглядеть вульгарно или странно в наряде, важно учесть несколько нюансов:

  1. отказаться от излишних деталей в одежде. Ажур сам по себе выразителен. Предпочтение отдайте соответствующим по фактуре и плотности тканям без дополнительных эффектов – велюру, атласу, легкому трикотажу, полиэстеру, шерсти;
  2. аксессуары желательно выбирать минималистичные, сдержанные. Отлично подойдет тонкая цепь, скромный кулон, лаконичная сумка, однотонный шарф или шейный платок;
  3. глубокое декольте в кружевных и прозрачных изделиях – не для деловой встречи. Это производит впечатление легкодоступной девушки;
  4. в офисной обстановке такую блузу следует надевать только под застегнутый жакет или с топом. Нижнее белье подбирается телесного цвета без лишних рельефов и гипюра;
  5. в цветовой гамме лучше предпочесть классические нейтральные оттенки: черный, белый, серый, синий, бежевый.

 

Технология изготовления кружева – трудоемкий процесс. Особенно это касается ручной работы. Поэтому стоить дешево оно не может. Недорогие полотна низкого качества с характерным блеском испортят даже самый изысканный образ.

 

 

Преимущества и недостатки

Такая одежда создает неповторимый облик, подчеркивает красивые изгибы тела. Современные ткани имеют ряд положительных сторон:

  1. мягкая фактура великолепно ложится по фигуре, нигде не деформируется и не собирается;
  2. смотрится дорого, ажурные элементы придают элегантности и роскоши;
  3. гигроскопичность и воздухопроницаемость позволяет коже «дышать». Поэтому в изделиях комфортно при любых погодных условиях.

 

При всех плюсах, имеется один существенный минус – они очень капризны в уходе. Стирать можно только вручную, сушить в расправленном состоянии на плоской поверхности, утюжить при невысоких температурах.