Смарт-колонка почаще всего используется как автономный источник музыки на отдыхе. Необходимо подчеркнуть, благодаря умеренным габаритам, продвинутому функционалу и доступной стоимости, захватила признание посреди юзеров активного отдыха. Чтобы совсем разобраться, какую портативную колонку стоит купить для личного использования, мы подготовили материал, каковой поможет вам более подробно разобраться с данными устройствами. С помощью нашего рейтинга вы можете выбрать лучшую из них.

музыка

Основные функции

Способности неких устройств прилично ограниченные, а время от времени и совсем устройство может делать большущее число команд. Приведем некоторые примеры ниже:
  • Возможность осуществлять поиск различной информации.
  • Проигрывать предложенный список треков.
  • Использовать совместно с другими устройствами системы умный дом.
  • Наличие фонового проигрывания видео.

Рейтинг ТОП 5 лучших смарт-колонок

В настоящее время существует довольно-таки много различных моделей смарт-колонок от совершенно разных производителей, которые отличаются своими техническими параметрами. Мы выполнили анализ популярных моделей у пользователей, и составили рейтинг пяти лучших моделей, каковые представлены ниже:
  • Xiaomi Square Box 2.
  • Sven PS-250BL.
  • JBL Clip 2.
  • Sony SRS-XB10.
  • Tronsmart Element T6.
Приступим к более подробному описанию каждого устройства.

Xiaomi Square Box 2

Xiaomi-Square-Box-2

Масса устройства всего 155 грамм, а корпус существенно меньше, чем у моделей, представленных ниже. Это делает колонку от данного производителя наиболее удачным выбором для тех, кто ценит компактность и легкость. Качество звучания и громкость довольно неплохие для акустики таковой маленький мощности. Емкость батареи составляет 1200 mAh, что дозволяет слушать музыку в течение десяти часов на громкости до 50%.
Батарея1 200 мАч
Масса155 г
Мощность2х2.5 Вт
ИнтерфейсыBluetooth, AUX, MicroSD
Плюсы
  • лучший показатель по весу (155 грамм);
  • возможность использовать карты памяти;
  • непрерывность работы до 10 часов (1200 мАч);
  • подключение по Bluetooth.
Минусы
  • многим пользователями не хватает басов.
Цена: от 1 500 до 2 000 рублей.
По соотношению стоимость к качеству посреди гаджетов ценную до 2-ух тысяч рублей наилучшего я не отыскал. По дизайну - смотрится приятно. При выкручивании ручки уровня звука наиболее чем на 90% слышно, как динамики, мягко говоря, захлебываются. Но большего ожидать за такие средства нет смысла. А так играет достойно! Кто сомневается в покупке данного товара, смело могу рекомендовать!

Sven PS-250BL

Sven-PS-250BL

Конструкцией в корпусе представленной модели предусмотрен разъем для карт памяти, с помощью каковой возможно прослушивать композиции в формате MP3, WMA и WAV. А также есть интегрированный радиоприемник, который работает лишь в режиме моно. Масса устройства — 840 гр, габариты - 230х90х90 мм. АКБ на 2200 mAh обеспечивает до 20 ч. непрерывной работы. Программное обеспечение поддерживает зарядку от наружного источника по MicroUSB.
ИнтерфейсыAUX, MicroUSB, Bluetooth 4.0
Масса840 г
Мощность2х5 Вт
Батарея2 200 мАч
Плюсы
  • предусмотренное производителем радио;
  • возможно прослушивать музыкальные композиции при использовании зарядного устройства;
  • За счет своей мощности аккумулятора возможно проигрывать до 20 часов. (2200 мАч);
  • небольшие габариты устройства (230х90х90 мм).
Минусы
  • радио воспроизводится лишь в режиме моно.
Стоимость: от 2 200 до 4 000 рублей.
Представленная компания является хорошей, по моему мнению, которая производит мультимедийные аксессуары. В плане акустики они также не подкачали. В маленьком корпусе укрыты широкие способности и звучные динамики. И действительно, можно раздельно настроить как громкость, так и эквалайзер саунд системы. Комфортно, компактно, отменно и со вкусом! Кто очень долго находится в поиске лучшей модели ради собственного использования, смело рекомендую предложенное устройство!

JBL Clip 2

JBL-Clip-2

Вообразите себе один факт о предложенной модели каковая обладает довольно малогабаритным корпусом и имеет один динамик с мощностью до 3 Ватт. Габариты представленной модели всего лишь 141х94х42 мм, а масса - 184 грамм. И действительно, емкость аккумулятора ограничена 740 mAh, что для таковой малогабаритной колонки неплохо. И действительно, до 8 часов непрерывного прослушивания музыки на наибольшей громкости для вас обеспечено. Устройство обладает степенью защиты IPX7, гарантирующее безопасность вашей модели, даже после погружения в воду до одного метра на время, примерно до 30 минут.
Масса184 г
Батарея740 мАч
Мощность3 Вт
ИнтерфейсыAUX, Micro SD, MicroUSB, Bluetooth 4.0
Плюсы
  • маленький аксессуар (141х94х42 мм);
  • комфортное крепление;
  • высокая степень защиты от воды (IPX7).
  • довольно небольшую по характеристикам батарею хватает до 8 часов пользования. (740 mAh).
Минусы
  • устройство моно типа.
  • довольно небольшая мощность (3 Вт).
Ценник: от 2 500 до 3 200 рублей.
Рекомендую модель от JBL. Оно довольно маленькое, осторожное и выполнено в полностью в отменном дизайне. На максимуме громкости незначительно тарахтит, но, я думаю, на полную выкручивать его и нет смысла. Блок питания в комплекте, длиной в полуметр. Отменная штука, мне приглянулась. Теперь же думаю о приобретении в подарок своей сестре, ведь она ей очень сильно понравилась, а свою "потрепанную" отдавать не вижу смысла. Поэтому смело рекомендую представленное устройство!

Sony SRS-XB10

Sony-SRS-XB10

Малогабаритная колонка от производителя Sony выполнена в форм-факторе цилиндра с размерами - 91х75х75 миллиметров и массой - 260 грамм. Обратите внимание, устройство обустроено аккумулятором на 1400 mAh и будет беспрерывно проигрывать вашу возлюбленную музыку как минимум 12 часов на одной зарядке. При всем этом громкость и качество звука остаются на отличном уровне. Единственный недостаток - наличие лишь 1-го динамика мощностью 5 Вт. Убрать это неудобство можно покупкой 2-ой таковой же колонки, которая автоматом делает стереосистему с первой.
Батарея1 400 мАч
ИнтерфейсыBluetooth 4.0, AUX, MicroSD, NFC
Масса260 г
Мощность5 Вт
Плюсы
  • наличие NFC модуля;
  • довольно емкий аккумулятор (1 400 мАч);
  • дизайн выполнен в довольно удобном качестве для всех пользователей;
  • прекрасное звучание.
Минусы
  • не выявлено.
Цена: от 3 500 до 4 200 рублей.
Приобрела в магазине М.Видео, там как раз была отменная скидка, конкретно потому я отважилась на такую покупку. Разумеется, качество звучания на уровне. Громкости хватает, на максимуме никогда не запускала, потому что это будет очень громко. Возможно настроить трансляцию музыки со смартфона либо планшета с помощью блютуза, что вправду веселит. Здорово, отменно, мне нравится! Рекомендую!

Tronsmart Element T6

Tronsmart-Element-T6

Представленная модель имеет приблизительно такие же размеры, схожую массу и огромную мощность в сопоставлении с прошлым устройством от JBL. Возможно, и то, что значимым преимуществом данной модели можно именовать качество материалов и сборки. Не то, чтоб в JBL Charge 3 есть какие-то суровые недочеты, просто Element T6 подошли к наружному оформлению собственного продукта с, особенным вниманием. Воспользоваться данной моделью очень комфортно и приятно.
ИнтерфейсыBluetooth, AUX, USB
Масса780 г
Мощность24 Вт
Батарея5 200 мАч
Плюсы
  • превосходная мощность (24 Ватт);
  • отличная емкость аккумулятора (5 200 мАч):
  • кнопки довольно приятные на ощупь;
  • привлекательный внешний вид.
Минусы
  • не найдено.
Ценник: от 3 000 до 4 000 рублей.
Хорошая система. Присутствует авторегулировка громкости, чувствуется даже некий эффект окружения. Несомненно, стоит упомянуть то, что в аннотации тщательно расписано, что и как включать, куда и как подключать меж собой. Два динамика по 12 Вт, мягко говоря, выполнены компактно, больше напоминают панель. Представленным товаром я доволен, за столь продолжительный срок использования в один год, не было выявлено никаких недостатков, рекомендую!

Сравнительная таблица характеристик

На основе выше составленного рейтинга была изготовлена сравнительная таблица технических параметров всех представленных моделей, с помощью каковой вы можете более подробно определить ту или иную подходящую для вас модель.
МодельИнтерфейсыБатарея, мАчМощность, ВтМасса, кг
Xiaomi Square Box 2Bluetooth, AUX, MicroSD1 2002х2.50.155
Sven PS-250BLAUX, MicroUSB, Bluetooth 4.02 2002х50.840
JBL Clip 2Micro SD, AUX, MicroUSB, Bluetooth 4.074030.184
Sony SRS-XB10Bluetooth 4.0, AUX, MicroSD, NFC1 40050.260
Tronsmart Element T6Bluetooth, AUX, USB5 200240.780

На что смотреть при выборе

Имеется огромное количество разных различных факторов на каковые нужно, в конце концов, учесть при выбирании и предстоящей покупке представленных устройств. Приведем некие факторы ниже:
  • Во-первых, стоит направить внимание на присутствие доп. опций, например, таких как органайзер.
  • Во-вторых, необходимо понимать, что существует много моделей с различным типом питания. А отличаются они друг от друга тем, что некие работают на аккумуляторе, а другие от сети.
  • Заключительным фактором отметим мощность системы и само качество звучания, собственно из какового и также покупается схожая аппаратура. Разумеется, сюда же мы, стало быть, включили пункт влагозащиты, она нередко находится и не стоит для себя, стало быть, отказывать в наслаждение и наконец-то переплатить тысячу или более рублей ради такового, будучи, это сбережет для вас время и облегчит жизнь.

Видео

А на данный момент мы хотим предложить вам поглядеть маленький видеосюжет про смарт-колонки. https://www.youtube.com/watch?v=UOBJuBkAZD0